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불고기 양념 직접 만들어 드시나요?
배, 양파, 간장, 파, 물엿, 설탕, 대파, 당근, 청주, 참기름, 카라멜 등 만 갖추어지면 누구나 집에서 쉽게 불고기를 만들어 먹을 수 있지요. ^^
이 때 설탕이나 물엿의 양을 줄이고 양파의 양을 레시피의 양보다 더 많이, 약 1.5~2배 정도 더 넣어 만들어보세요. 그러면 알싸하고 감칠맛이 돕니다. 아, 물론 배와 양파는 갈아서 넣어야합니다. ^^
보통 레시피에서는 불고기감 2근에 배 1개, 양파 1개 정도를 사용하라고 나와 있는데요, 이 때 양파를 2개 정도 갈아서 넣어보세요. 배가 크고 달면 더욱 좋습니다. ^^ 물론 양파 크기가 다르니깐 입맛에 따라 양을 적절하게 조절하면 지금까지 느껴보지 못한 새로운 불고기의 세계가 펼쳐질 것입니다. ^^ 또 고기 특유의 노린내도 사라지는 효과도 있답니다. ^^
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