posted by 고구마의 세상돋보기 go9ma 2009.09.05 16:58


라면사리는 단지 찌개용이라는 선입견은 버려주세요~! ^^
라면사리의 면도 엄연히 일반 라면의 면과 다르지 않기 때문입니다.

Canon | Canon DIGITAL IXUS 60 | Pattern | 1/50sec | F/2.8 | 0.00 EV | 5.8mm | Flash did not fire, auto mode | 2009:09:05 16:51:27

얼마전에 국수를 삶으려는데 국수가 모자른 것입니다.
할 수 없이 집에 있던 라면의 면을 대신 넣어 양을 맞추었습니다.

오호라~! 그런데 이런 대박이~! 국수가 너무나 고소하고 맛나더군요.
라면의 고소함 때문이었습니다.

그래서 저는 아예 라면사리만을 따로 구입했습니다.
가격도 같은 양의 국수와 비교하여 오히려 약간 더 쌉니다.
라면사리는 스프가 없기 때문에 가격 또한 싼 것이지요.

그리고 국수를 만들면서 국수면 대신 라면사리를 삶고 육수에 말아 먹어 보았습니다. ^^

Canon | Canon DIGITAL IXUS 60 | Pattern | 1/40sec | F/2.8 | 0.00 EV | 5.8mm | Off Compulsory | 2009:09:05 16:52:32

마트에서 쉽게 구할 수 있는 냉면육수입니다~!
솔직히 냉면용 면은 준비과정이 좀 번거로워 일반 국수를 사용했었는데 이번에 라면사리의 육수로 사용해보니 아주별미입니다.^^

Canon | Canon DIGITAL IXUS 60 | Pattern | 1/30sec | F/2.8 | 0.00 EV | 5.8mm | Off Compulsory | 2009:09:05 16:53:23

그 다음은 '국시장국'입니다.
뜨거운 우동국물을 만들어내기에 아주 간편하고 좋지요. ^^
역시 라면사리의 국물용으로도 괜찮습니다. 하지만 국물의 맛이 강해서 라면사리의 고소한 맛이 가려지는 단점은 있네요.
아, 우유도 좋다던데 우유는 아직 시도해보지 않았습니다.

국수보다 싼 라면사리~! 이젠 우습게 보지 마세요. ^^ 

댓글을 달아 주세요